小松菜とひじきのサラダ レシピ・作り方

小松菜とひじきのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ひじきの煮物を使って作る簡単惣菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい長さに切りレンジで2分半加熱し粗熱を取り、水気をしっかりと切る
  2. 2 汁気を切ったひじきに柚子胡椒、マヨネーズを混ぜる
  3. 3 1と2を混ぜて出来上がり

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

小松菜やひじきの煮物の水気をしっかりと切って水っぽくならないようにすること

  • レシピID:1480020649
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のヘルシー食材簡単おつまみひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る