生ハムとクリームチーズのオードブル レシピ・作り方

生ハムとクリームチーズのオードブル
  • 約10分
  • 300円前後
pattsun
pattsun
おもてなしにぴったりな簡単に作れる前菜です。
生ハムの塩気とクリームチーズが柑橘系のドレッシングと良く合います。
ワインなどのお酒のおつまみにも良い一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは幅3cmほどの長さに切る。
    生ハムは一枚ずつはがす。
  2. 2 クリームチーズを生ハムで巻く。
    お皿に立体感が出るように盛り付けていく。
  3. 3 オリーブオイルとライム(レモン)の絞り汁、塩ひとつまみをくわえ、混ぜ合わせドレッシングを作る。
  4. 4 ベビーリーフを彩りよく散らし、3のドレッシングを回しかける。
    仕上げに黒胡椒を適量振り完成。

きっかけ

友人の家で作りました。

おいしくなるコツ

生ハムで巻く際に上部にクリームチーズをすこし出して巻くと盛り付けた際に綺麗に見えます。 ベビーリーフは全体に散らすようにすると見栄えが良くなります。

  • レシピID:1480020631
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムオードブルワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
pattsun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る