生ハムとクリームチーズのオードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズは幅3cmほどの長さに切る。
生ハムは一枚ずつはがす。 -
2
クリームチーズを生ハムで巻く。
お皿に立体感が出るように盛り付けていく。 - 3 オリーブオイルとライム(レモン)の絞り汁、塩ひとつまみをくわえ、混ぜ合わせドレッシングを作る。
-
4
ベビーリーフを彩りよく散らし、3のドレッシングを回しかける。
仕上げに黒胡椒を適量振り完成。
きっかけ
友人の家で作りました。
おいしくなるコツ
生ハムで巻く際に上部にクリームチーズをすこし出して巻くと盛り付けた際に綺麗に見えます。 ベビーリーフは全体に散らすようにすると見栄えが良くなります。
- レシピID:1480020631
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムの塩気とクリームチーズが柑橘系のドレッシングと良く合います。
ワインなどのお酒のおつまみにも良い一品です。