辛くない☆玉ねぎスライスの作り方☆ レシピ・作り方

辛くない☆玉ねぎスライスの作り方☆
  • 約15分
  • 100円以下
えころ
えころ
そのまま鰹節とポン酢をかけて食べたり、サラダや豚しゃぶに乗せたり、辛くないので生で食べやすい玉ねぎスライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでスライスにします。
  2. 2 ボウルに玉ねぎと8分目くらいまで水を入れ、お酢を加えて軽く混ぜます。
    このまま10分放置します。
  3. 3 ボウルの水を捨て、よく水気をきります。
    軽く絞ったりキッチンペーパーで拭き取ったりして完成です。

きっかけ

普通の玉ねぎでも、新玉ねぎみたいに辛くないスライスにしたかったので色々調べた結果、この方法に落ち着きました。

おいしくなるコツ

ただ水にさらすより、お酢を加えることで辛味がより抜けます。 水にさらす時間が長すぎると栄養素が流れ出るので、10分くらいがオススメです。

  • レシピID:1480020606
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ料理のちょいテク・裏技豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/05/15 08:24
    辛くない☆玉ねぎスライスの作り方☆
    玉ねぎスライス、からくないって食べやすいですね。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る