【おかず】豚肉とピーマン・もやしの炒め物 レシピ・作り方

【おかず】豚肉とピーマン・もやしの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
料理-tukuro-
料理-tukuro-
肉を採りたい時、野菜とサッパリ戴ける料理。
味付けはシンプルに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくを1、2㎜にスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ中火で加熱します。
  3. 3 ニンニクの香りがたったら豚肉を入れます。
  4. 4 片面の色が変わってきたら乱切りにしたピーマンを入れます。
  5. 5 炒めて肉に火が通ったらもやしを入れ塩コショウを振り、強火にして水分を飛ばすように煽り炒め、もやしが透き通った見た目になったら出来上がり!

きっかけ

簡単な豚肉野菜炒め。

おいしくなるコツ

もやしを入れたらあまり火にかけないよう手早く調理します。 塩コショウでなく、塩のみでも大丈夫です。

  • レシピID:1480020566
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしピーマン
関連キーワード
ピーマン レシピ 豚肉 レシピ 豚バラ レシピ もやし レシピ
料理名
豚バラ肉の野菜炒め
料理-tukuro-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/10/30 15:34
    【おかず】豚肉とピーマン・もやしの炒め物
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る