豚バラとマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方

豚バラとマッシュルームのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
pattsun
pattsun
生クリームを使用した濃厚なクリームパスタです。
豚バラのコクとマッシュルームの風味が生クリームとよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を加えた2ℓのお湯で規定時間茹でる。
  2. 2 豚バラは幅3cmの大きさに切る。
    にんにく、マッシュルームは粗みじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1を加え、にんにくと豚バラを炒める。
    火が通って豚バラから脂が出てきたらマッシュルームも加えて炒める。
  4. 4 白ワインを加え、軽く水分を飛ばす。
    生クリームと黒胡椒適量、塩をひとつまみ加え、軽く煮詰めていく。
  5. 5 パスタと茹で汁を加え、全体に絡まるようあえていく。
  6. 6 お皿に盛り付けてパセリをかけて完成。

きっかけ

生クリームが余ったのでクリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームを加えてから少し煮詰めるとコクのある濃厚なソースになります。 塩加減は味見をして調整して下さい。

  • レシピID:1480020451
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリームソース昼食の献立(昼ごはん)マッシュルーム豚バラ肉
pattsun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る