豚バラとマッシュルームのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは塩を加えた2ℓのお湯で規定時間茹でる。
-
2
豚バラは幅3cmの大きさに切る。
にんにく、マッシュルームは粗みじん切りにしておく。 -
3
フライパンにオリーブオイル小さじ1を加え、にんにくと豚バラを炒める。
火が通って豚バラから脂が出てきたらマッシュルームも加えて炒める。 -
4
白ワインを加え、軽く水分を飛ばす。
生クリームと黒胡椒適量、塩をひとつまみ加え、軽く煮詰めていく。 - 5 パスタと茹で汁を加え、全体に絡まるようあえていく。
- 6 お皿に盛り付けてパセリをかけて完成。
きっかけ
生クリームが余ったのでクリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームを加えてから少し煮詰めるとコクのある濃厚なソースになります。 塩加減は味見をして調整して下さい。
- レシピID:1480020451
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラのコクとマッシュルームの風味が生クリームとよく合います。