【簡単1品料理】油揚げときのこのマヨぽんず焼き レシピ・作り方
![【簡単1品料理】油揚げときのこのマヨぽんず焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c656d97f19e2d7a8b3b0bb3050c8eacca4d0f682.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アルミホイルで入れ物を作る。
-
2
油揚げは5等分程に切り、湯で油抜きする。
-
3
アルミホイルに切った油揚げを切った面を上にしてならべ、しめじ・ねぎ・マヨネーズをまんべんなくのせる。
-
4
オーブントースターで10分焼き、最後にぽん酢を好みの量かけて完成!
(焼き時間はマヨネーズの焦げ具合で調節して下さい。)
関連情報
- 関連キーワード
- 油揚げ レシピ 簡単おつまみ レシピ おかず レシピ 簡単 レシピ
- 料理名
- 油揚げのマヨぽんず焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません