【簡単1品料理】油揚げときのこのマヨぽんず焼き レシピ・作り方

【簡単1品料理】油揚げときのこのマヨぽんず焼き
  • 約15分
  • 300円前後
料理-tukuro-
料理-tukuro-
油揚げは1枚の大きなものがいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルで入れ物を作る。
  2. 2 油揚げは5等分程に切り、湯で油抜きする。
  3. 3 アルミホイルに切った油揚げを切った面を上にしてならべ、しめじ・ねぎ・マヨネーズをまんべんなくのせる。
  4. 4 オーブントースターで10分焼き、最後にぽん酢を好みの量かけて完成!
    (焼き時間はマヨネーズの焦げ具合で調節して下さい。)

きっかけ

簡単に作れる料理。

おいしくなるコツ

油抜きが面倒な場合しなくても大丈夫です。

  • レシピID:1480020397
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみしめじ
関連キーワード
油揚げ レシピ 簡単おつまみ レシピ おかず レシピ 簡単 レシピ
料理名
油揚げのマヨぽんず焼き
料理-tukuro-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る