鳥手羽元でヤンニョムチキン レシピ・作り方

鳥手羽元でヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 500円前後
たづくり
たづくり
おつまみ、おもてなしにも喜ばれます。

材料(3人分)

  • 鳥手羽元 6本
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆コチュジャン 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 大さじ1
  • いりごま 適量
  • 糸唐辛子 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 鳥手羽元に小麦粉をまぶしてサラダ油で揚げ焼きにします。両面焼き色がつくまでしっかり揚げ焼きにします。

    焼けたら一度フライパンから取り出します。
  2. 2 フライパンの油を拭き取り、☆の調味料を入れて混ぜます。
    加熱してふつふつと沸騰してきたら①を入れ調味料をチキンにからめます。
  3. 3 いりごまをふり、糸唐辛子(お好みで)を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

家族で大好きなメニューなので…。

おいしくなるコツ

鳥手羽元はカリカリになるまでサラダ油で揚げ焼きにした方が美味しいです。

  • レシピID:1480020392
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)コチュジャン簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る