鳥手羽元でヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥手羽元に小麦粉をまぶしてサラダ油で揚げ焼きにします。両面焼き色がつくまでしっかり揚げ焼きにします。
焼けたら一度フライパンから取り出します。 -
2
フライパンの油を拭き取り、☆の調味料を入れて混ぜます。
加熱してふつふつと沸騰してきたら①を入れ調味料をチキンにからめます。 - 3 いりごまをふり、糸唐辛子(お好みで)を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
家族で大好きなメニューなので…。
おいしくなるコツ
鳥手羽元はカリカリになるまでサラダ油で揚げ焼きにした方が美味しいです。
- レシピID:1480020392
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/09/20 20:00おいしかったです!