味噌汁の残りで簡単!レンチンおじや レシピ・作り方

味噌汁の残りで簡単!レンチンおじや
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
小腹が空いた時や夜食に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱のカップに、味噌汁とご飯を入れてほぐす。
  2. 2 レンジの温め機能で温める。
  3. 3 生姜を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 卵を割り入れて、黄身と白身の間を箸で刺す。
  5. 5 再びレンジの温め機能で、白身が固まるまで温める。
  6. 6 カップを取り出し、そっと混ぜ、ごま油をかけねぎを散らす。

きっかけ

小腹が空いて。

おいしくなるコツ

黄身と白身の間を箸で刺すと、爆発防止になります。 卵の固さはお好みで。

  • レシピID:1480020330
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/04/21 10:36
    味噌汁の残りで簡単!レンチンおじや
    レンジで簡単においしく作れました。
  • mamacream
    mamacream
    2024/02/27 13:00
    味噌汁の残りで簡単!レンチンおじや
    hamupi-ti-zuさん♪先日いただきました!味噌汁リメイクレシピ助かります♪ありがとうございます(*´∀`*)ご馳走様でした♪
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/11/30 06:45
    味噌汁の残りで簡単!レンチンおじや
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪
  • libre*
    libre*
    2021/09/25 21:14
    味噌汁の残りで簡単!レンチンおじや
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る