冷製塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2袋
- 鶏もも肉 60g
- 青ネギ 1本
- ●鶏がらスープの素 小さじ2
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/2
- ●胡麻油 小さじ1/2
- ●塩胡椒 少々
- ●水 500ml
作り方
-
1
鶏もも肉をひと口大に切る。
青ネギは小口切りする。 - 2 鍋に湯を沸かし、鶏もも肉と中華麺を茹でる。
- 3 2を冷水にあげ、よく冷やす。
- 4 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 器に水気をよく切った中華麺、鶏肉を盛り付け、ネギを散らし、4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません