冷製塩ラーメン レシピ・作り方

冷製塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • 中華麺 2袋
  • 鶏もも肉 60g
  • 青ネギ 1本
  • ●鶏がらスープの素 小さじ2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●胡麻油 小さじ1/2
  • ●塩胡椒 少々
  • ●水 500ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口大に切る。
    青ネギは小口切りする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、鶏もも肉と中華麺を茹でる。
  3. 3 2を冷水にあげ、よく冷やす。
  4. 4 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 器に水気をよく切った中華麺、鶏肉を盛り付け、ネギを散らし、4をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480020200
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉冷やしラーメン塩ラーメン
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る