椎茸エキスたっぷり 大根・椎茸・玉ねぎの納豆カレー レシピ・作り方

椎茸エキスたっぷり 大根・椎茸・玉ねぎの納豆カレー
  • 約30分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
煮込み段階では納豆が結構匂いますが、カレールゥを入れると臭いは気になりません。隠し味?には香味野菜を使ったオタフクお好み焼きソースと中華調味料味覇を使いました。

材料(5人分)

  • 大根 1/2本
  • 椎茸 10本
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸納豆 1パック
  • カレールゥ 1箱(5皿分)
  • 750cc
  • 中華調味料味覇 小さじ1
  • オタフクお好み焼きソース 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は長さ三等分に切ったら皮を剥き、断面を十字(四等分)の一口大に切る。椎茸は茎を切り落とす。玉ねぎは半分に切って、四等分に切る。
  2. 2 圧力鍋に(1)の具材と水・チャツネ(ルゥ付属)・タレを混ぜ合わせた納豆を入れ、蓋をして沸騰・圧力がかかったら3分加熱して蒸気が抜けるまで放置する。
  3. 3 ルゥ・お好み焼きソース・中華調味料味覇を加えて中弱火で5分煮込んで完成。
  4. 4 カレールゥはオリエンタル マースカレー(25gのチャツネ付き)を使用。
  5. 5 生椎茸に加えて、椎茸エキスたれのしいたけ納豆を使用

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

椎茸エキスたれの納豆を水・具材と一緒に煮込んだら異臭?がしますが、ルゥなどで煮込むと消えますので気になる方はルゥと一緒に煮込んでください。

  • レシピID:1480020091
  • 公開日:2021/08/20
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野菜カレー納豆圧力鍋で作るカレー
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つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/09/01 10:19
    椎茸エキスたっぷり 大根・椎茸・玉ねぎの納豆カレー
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

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