鍋の残りのスープで☆鮭雑炊☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋の残りのスープを一度温め、温めたご飯を入れます。
菜箸でほぐして煮込んでいきます。 - 2 鮭フレークと青ネギを入れます。
-
3
溶いた卵をまわし入れて、菜箸で軽く掻き回します。
スープが多い場合は、火を強めて水分を飛ばします。 -
4
お皿に盛り付けたら、仕上げに鮭フレークを乗せて完成です。
(鮭フレークが見えやすいように乗せただけなので、なくてもOKです。)
きっかけ
きのこ鍋の出汁で栄養がありそうだったので、最後まで食べるために雑炊にしました。
おいしくなるコツ
卵は気持ち高めの位置から入れるとフワフワに仕上がります。
- レシピID:1480020042
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2024/11/15 20:44お鍋のしゃけで美味しくいただきました♡
鮭フレークを入れるだけで立派な雑炊になります。