簡単♡塩豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★を全て混ぜ合わておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひかず(豚バラから油が出てきます)、お肉を炒める。
- 4 玉ねぎを加え、透き通って来るまで炒める。
- 5 ★を加えて混ぜながら汁が半分くらいになるまで炒める。
-
6
汁が半分か~1/3くらいになり、お好みのとろみがついたら
ご飯の上に乗せ、お好みで万能ねぎ、ゴマをかけて出来上がり♡
きっかけ
夏でも美味しく食べられて簡単に作れるものを作りたかった
おいしくなるコツ
味が全体にいきわたるように★を入れたら 炒め合わせながら混ぜ合わせてください。
- レシピID:1480019952
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日やガッツリ食べたい日におすすめ。