簡単♡塩豚バラ丼 レシピ・作り方

簡単♡塩豚バラ丼
  • 約30分
ami_mama
ami_mama
簡単にパパッとできちゃいます。意外と冷蔵庫にちょっとだけ余っていたりしますよね。
暑い日やガッツリ食べたい日におすすめ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ合わておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひかず(豚バラから油が出てきます)、お肉を炒める。
  4. 4 玉ねぎを加え、透き通って来るまで炒める。
  5. 5 ★を加えて混ぜながら汁が半分くらいになるまで炒める。
  6. 6 汁が半分か~1/3くらいになり、お好みのとろみがついたら
    ご飯の上に乗せ、お好みで万能ねぎ、ゴマをかけて出来上がり♡

きっかけ

夏でも美味しく食べられて簡単に作れるものを作りたかった

おいしくなるコツ

味が全体にいきわたるように★を入れたら 炒め合わせながら混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1480019952
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理簡単夕食
ami_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る