簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
- 2 白滝の水気を切り、食べやすい長さにカットする。
- 3 深型のフライパンまたは鍋にごま油を熱し、1を炒める。
- 4 じゃがいもの表面と玉ねぎが透き通って来たら☆を入れて8~10分煮込む。
- 5 煮込んだら、醤油を入れて白滝を入れ、白滝と離して牛肉を入れる。
- 6 更に5分煮込んだら、全体を混ぜ合わせる。。
- 7 じゃがいもがお好みの柔らかさになるまで15分程煮込む。
- 8 味をみて、薄かったら醤油をたす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません