簡単肉じゃが レシピ・作り方

簡単肉じゃが
  • 約30分
ami_mama
ami_mama
こどもから大人までパクパクいけちゃう肉じゃがです

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白滝の水気を切り、食べやすい長さにカットする。
  3. 3 深型のフライパンまたは鍋にごま油を熱し、1を炒める。
  4. 4 じゃがいもの表面と玉ねぎが透き通って来たら☆を入れて8~10分煮込む。
  5. 5 煮込んだら、醤油を入れて白滝を入れ、白滝と離して牛肉を入れる。
  6. 6 更に5分煮込んだら、全体を混ぜ合わせる。。
  7. 7 じゃがいもがお好みの柔らかさになるまで15分程煮込む。
  8. 8 味をみて、薄かったら醤油をたす。

きっかけ

肉じゃがを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

白滝とお肉は離して下さい。

  • レシピID:1480012643
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
ami_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る