ゴロゴロ♡サイコロステーキ入りチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サイコロステーキ 5個
- ネギ 15cmくらい
- ハム 3~4枚
- ご飯 茶碗4~5杯
- 卵 2個
- かつお粉末だし 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(またはダシダ) 大さじ1/2
- しょうがチューブ 1~2cm
- 醤油 大さじ1
- 炒め油 適量
作り方
- 1 サイコロステーキは1/8くらいの大きさににカットする。
- 2 ネギは荒みじんにきる。
- 3 ハムはサイコロステーキと同じくらいの大きさに切る。
- 4 フライパンに多めの油を熱し、卵を割入れたら、すぐにご飯をいれる。
- 5 少し炒めたら、塩コショウ、鶏ガラスープの素(またはダシダ)、鰹だし(粉末)、しょうがチューブを入れて軽く炒める。
- 6 切った材料を加えて、フライパンを振りながら手早く炒める。醤油をまわしいれる。
- 7 サイコロステーキに火が通ったらできあがり♡
きっかけ
暑い日や買い物に行きたくない日に冷蔵庫に余っていた材料で手軽に作りました。
おいしくなるコツ
先に多めの油で卵とご飯を軽く炒める事でパラパラになりやすくなります。
- レシピID:1480019954
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるその他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2021/08/11 19:21お肉がごろごろして美味しかったです!