ちくわとキュウリの胡麻サラダ レシピ・作り方

ちくわとキュウリの胡麻サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
たづくり
たづくり
簡単だけど美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわとキュウリは縦半分に切り斜め切りにします。
  2. 2 ①のキュウリに塩を振り、5分ほど経ったら絞ります。
  3. 3 ボールに☆、ちくわ、キュウリを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

キュウリはよーく絞ると水っぽくならずに美味しいです。

  • レシピID:1480019938
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダちくわ300円前後の節約料理めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る