トマト梅風味の素麺カッペリーニ レシピ・作り方

トマト梅風味の素麺カッペリーニ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
トマトと梅干しのさっぱりしたソースで食べるカッペリーニ風素麺。あっという間に出来て夏にピッタリの一品です。

材料(2人分)

  • 素麺 4束
  • ミョウガ 2本
  • しらす 大さじ4
  • ☆フルティカトマト 4〜6個
  • ☆種を取った梅干し 小3個
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆タバスコ 少々
  • ☆麺つゆ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ☆の材料をハンディーブレンダーでペースト状にして冷やす
  2. 2 ミョウガを千切りにする
  3. 3 素麺を2分茹でたら氷水で滑りを取るようにしっかりと洗って水気を切る
  4. 4 素麺とソースを和えてミョウガ、しらすを混ぜたら出来上がり

きっかけ

冷たく美味しいものが食べたくて

おいしくなるコツ

タバスコはソースの味が締まるので入れたほうが美味しいですが、辛味が苦手な方は入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1480019902
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策夏のおもてなし料理ワインに合うおつまみ素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る