たっぷり野菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

たっぷり野菜と豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りし水に晒しておく。
    人参は短冊切りにする。
    ピーマンはひと口大に切る。
    しめじは石突を落としてばらす。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3 2の色が変わってきたら茄子、人参、しめじ、すりおろした生姜を入れて炒める。
  4. 4 3にピーマン、コーン、顆粒中華だし、醤油を加えてサッと炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

ピーマンとコーンは彩りと食感を良くする為最後に入れます。

  • レシピID:1480019899
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般中華スープ・鶏ガラスープの素なす全般ピーマン
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る