ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
200g
豆腐
1丁
●胡麻油
小さじ1
●だしの素
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中の白い綿を綺麗に取り除く。
  2. 2
    1を約5mm幅にスライスする。
  3. 3
    油を熱したフライパンで豚肉とゴーヤを炒める。
  4. 4
    3に豆腐をひと口大にちぎりながら入れる。
  5. 5
    4に●を加えて炒め、最後に塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

ゴーヤの白い綿を綺麗に取り除いたほうが苦味が抑えられます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐簡単豚肉料理夏バテ対策ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/20 22:13
美味しく出来ました♡ ごちそうさまでした!
ブタコマ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする