ちんげん菜とノザキ減塩ポークの卵とじ レシピ・作り方

ちんげん菜とノザキ減塩ポークの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
減塩のポーク缶を使用しましたが、塩分がそれなりにあるので酒を多めに入れ玉子でとじました。

材料(1人分)

  • ノザキの減塩ポーク缶 1/4個
  • ちんげん菜 2束
  • しめじ 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2
  • ●ダシ醤油 大さじ1/2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●中華調味料味覇 小さじ2

作り方

  1. 1 ポークは1cmにスライスする。ちんげん菜は根を切り落とし4cmに切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油とちんげん菜の茎・ポーク・しめじ・水を入れ、蓋をして中火で4分蒸し焼きにする。
  3. 3 ちんげん菜の葉と●の調味料を加えて2分炒め合わせる。
  4. 4 玉子を割り入れてサッとかき混ぜたら半熟になるまで触らないで加熱したら器に移して完成。

きっかけ

ポーク缶の使い残しがあった。

おいしくなるコツ

水を少し加えて蒸し焼きにすることで全体に早く火が通ります。

  • レシピID:1480019767
  • 公開日:2021/07/23
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カテゴリ
ランチョンミート・スパムしめじチンゲン菜
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