アラブ風肉だんご レシピ・作り方

アラブ風肉だんご
  • 約30分
  • 500円前後
たづくり
たづくり
味はあっさりしていて食べやすいです。

材料(4人分)

  • 挽き割り小麦(トリーゴ パラ キビ) 100g
  • ひき肉 100g
  • タマネギ 1/2
  • 1個
  • ☆コリアンダーパウダー 5g
  • ☆乾燥パセリ 5g
  • ☆塩、コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 挽き割り小麦(トリーゴ パラ キビ)を水に2時間ほど浸し、その後水気を切っておきます。
    ※この時間は調理時間に含めていません。
  2. 2 タマネギをみじん切りにします。
  3. 3 ボールに①と②、☆の調味料、ひき肉、卵を入れてよくこねます。
  4. 4 小判型に形を整えて揚げ焼きにします。
    両面しっかり焼いたら出来上がりです。

きっかけ

挽き割り小麦(トリーゴ パラ キビ)が手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ、マスタード、ソースをつけて食べると味の変化が楽しめます。

  • レシピID:1480019764
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉小麦粉簡単おもてなし料理パセリパクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る