アラブ風肉だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
挽き割り小麦(トリーゴ パラ キビ)を水に2時間ほど浸し、その後水気を切っておきます。
※この時間は調理時間に含めていません。 - 2 タマネギをみじん切りにします。
- 3 ボールに①と②、☆の調味料、ひき肉、卵を入れてよくこねます。
-
4
小判型に形を整えて揚げ焼きにします。
両面しっかり焼いたら出来上がりです。
きっかけ
挽き割り小麦(トリーゴ パラ キビ)が手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ、マスタード、ソースをつけて食べると味の変化が楽しめます。
- レシピID:1480019764
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません