スイカの皮と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スイカの皮の調理で失敗しやすいのは、皮剥きの段階です。
外側の硬い皮の部分と黄緑の部分は青臭くなってしまうため、完全に取り除いてください。
白い部分のみ使います。 - 2 スイカの皮は食べやすい大きさ、油揚げは細切りにします。
- 3 材料の味噌以外をすべて鍋に入れて、沸騰した状態で3分加熱します。
- 4 火を沸騰しない程度に弱めて、味噌を溶かし入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
捨ててしまう前に、是非一度お試しください。