牛スジ肉の圧力鍋煮(赤ワイン+赤味噌+蜂蜜) レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に牛スジ肉と浸るくらいの水を入れアクを取りながら5分煮て冷水で洗ったら一口大に切る。
- 2 玉ねぎは細切りにする。
- 3 圧力鍋に牛スジ肉・玉ねぎ・●の調味料を入れて蓋をして加圧状態になれば中弱火で10分煮込んで蒸発が抜けたら完成。
きっかけ
牛スジ肉を買ったので。
おいしくなるコツ
下処理で牛スジ肉を煮る際にアクをしっかりと取り除きます。玉ねぎを細切りにして甘みを出しています。
- レシピID:1480019641
- 公開日:2021/07/12
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