離乳食中期 キウイの保存方法 レシピ・作り方

離乳食中期 キウイの保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
食べ頃キウイは甘くて皮も剥きやすくて、保存しておくと使い勝手がいいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キウイをよく洗って頭とお尻を落とします。
  2. 2 使いやすい分量で輪切りにして、皮は爪でめくるとペロペロ〜っと剥けます。
  3. 3 袋に並べて、トレーなどにのせて凍らせたら完成です。
    1週間以内に食べきってください。
  4. 4 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

一度では食べ切れないので、保存しました。

  • レシピID:1480019354
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2021/07/03 23:17
    離乳食中期 キウイの保存方法
    日持ちするのでとても助かります。
    レシピありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る