しっとり美味しい♪おからハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジ600wで90秒ほどチンして冷ましておきます。
- 2 ボールにひき肉、1の玉ねぎ、おからパウダー、牛乳を入れ、しっとりするまでよく混ぜます。
- 3 お好きな大きさに形成します。フライパンに油をひいたら、形成したタネを並べ、蓋をして両面焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 焼き終わったら、そのままフライパンにケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れて、3を絡めて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/08/03 18:16おいしくいただきました(^^)