しっとり美味しい♪おからハンバーグ! レシピ・作り方

しっとり美味しい♪おからハンバーグ!
  • 約15分
  • 300円前後
kiki葡萄⁂
kiki葡萄⁂
おからを使っているのにしっとり美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジ600wで90秒ほどチンして冷ましておきます。
  2. 2 ボールにひき肉、1の玉ねぎ、おからパウダー、牛乳を入れ、しっとりするまでよく混ぜます。
  3. 3 お好きな大きさに形成します。フライパンに油をひいたら、形成したタネを並べ、蓋をして両面焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 焼き終わったら、そのままフライパンにケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れて、3を絡めて完成です!

きっかけ

チンした玉ねぎを入れることで、しっとりしますよ。

  • レシピID:1480019347
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから豚ひき肉鶏ひき肉
kiki葡萄⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る