離乳食中期 人参作り置き(鍋/マッシャー) レシピ・作り方

離乳食中期 人参作り置き(鍋/マッシャー)
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
人参はいつでも売っていて子供も好きなので、よく使います。
同じ食材でも食感の違いで刺激できるよう、作り方を少しずつ変えています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 加熱をレンジで行うレシピもありますが、レンジだと外側が硬めの仕上がりになります。
    茹でる方がより柔らかい仕上がりで、中期の始め頃におすすめです。

    レシピID:1480019281
  2. 2 人参の皮を剥いて、厚めに切ります。
    細かく切って茹でるより大きく切って茹でた方が、柔らかく甘みのある仕上がりになります。
  3. 3 鍋に水と人参を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして20分〜30分茹でます。
  4. 4 箸がすっと刺さるくらい柔らかくなったら、人参をお皿に上げてマッシャーで潰します。
  5. 5 使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせたら完成です。
    1週間以内に食べきりましょう。
  6. 6 【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて、500wで40秒加熱します。
    加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
    ※解凍後温度確認必須!
  7. 7 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019330
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食中期(7~8ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る