南瓜・はんぺんのベーコン巻き天ぷら レシピ・作り方

南瓜・はんぺんのベーコン巻き天ぷら
  • 約10分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
スライスした南瓜にはんぺんを乗せてベーコンを巻いた天ぷらです。調味料無しですがベーコンの塩味だけで十分です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 南瓜は縦に半分に切り1cmにスライスする。はんぺんは南瓜の断面幅に切り分け南瓜に乗せる。
  2. 2 (1)の南瓜にベーコンを巻き、端をベーコンと南瓜の隙間に押し込む。
  3. 3 ボウルに●の調味料をかき混ぜ(3)の南瓜に絡ませて150℃の油で3-4分キツネ色に揚がれば完成。最初の1分くらいは触らずにベーコンが外れないように衣が固まってからひっくり返します。

きっかけ

南瓜が残っていた。

おいしくなるコツ

ベーコンの内側(南瓜・はんぺん)にもベーコンの隙間からバッター液を入れコーティングします。南瓜側が重たいのでひっくり返しても南瓜側が鍋底に向きますが、はんぺん側も多少キツネ色になるまで根気よくひっくり返してください。

  • レシピID:1480019222
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷらベーコンはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る