粒マスタードのホットキャロットラペ レシピ・作り方

粒マスタードのホットキャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
クロネ
クロネ
人参をレンジで温めて、味を馴染みやすくしたので、作ってすぐに食べられます。

材料(2人分)

  • 人参 一本
  • 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1.5
  • ハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参1本を千切りスライサーで、スライスし、耐熱容器に入れ、レンジで600W 3分温めます。
  2. 2 酢、粒マスタード、ハチミツを入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

生の人参にはビタミンCを破壊する酵素が入っていると聞いたので、温めてから味付けしたら生の人参より味の馴染みが早かったから。

おいしくなるコツ

レンジで人参に火が通るように温め、味を馴染みやすくする事。

  • レシピID:1480019205
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんホットサラダ・温野菜キャロットラペ簡単夕食100円以下の節約料理
クロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る