野菜まるごとカレー レシピ・作り方

野菜まるごとカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
捨てるところは最小限、お野菜まるっと頂きます!
芯やワタ、皮なんかも入れちゃって大丈夫です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはほぐして耐熱容器に入れ、ラップをして500wで5分加熱します。
    あとで粉砕するので、芯も入れてしまって大丈夫です。
  2. 2 鍋にほうれん草、トマト、キャベツを入れてブレンダーで潰します。

    他の料理で余った皮や芯などがあれば、それも入れてしまって大丈夫です。
    今回は離乳食作りで出たナスの皮を入れました。
  3. 3 玉ねぎと林檎はすりおろして入れます。

    他の野菜と一緒にブレンダーでも大丈夫ですが、なんとなく美味しくなりそうなのですり下ろしました。
  4. 4 ローレルに切り込みを入れたら、カレーのルー、はちみつと一緒に鍋に入れます。
  5. 5 一晩寝かせると、酸味の角が取れた美味しいカレーが完成です。
  6. 6 時間がない方は20分煮込んで、ルーが溶けて少し水分が飛んだ状態でお召し上がりください。
    トマトと玉ねぎを強く感じるカレーになるかと思います。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1480019180
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎほうれん草キャベツトマト全般
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/06/09 15:02
    野菜まるごとカレー
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る