野菜まるごとカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはほぐして耐熱容器に入れ、ラップをして500wで5分加熱します。
あとで粉砕するので、芯も入れてしまって大丈夫です。 -
2
鍋にほうれん草、トマト、キャベツを入れてブレンダーで潰します。
他の料理で余った皮や芯などがあれば、それも入れてしまって大丈夫です。
今回は離乳食作りで出たナスの皮を入れました。 -
3
玉ねぎと林檎はすりおろして入れます。
他の野菜と一緒にブレンダーでも大丈夫ですが、なんとなく美味しくなりそうなのですり下ろしました。 - 4 ローレルに切り込みを入れたら、カレーのルー、はちみつと一緒に鍋に入れます。
- 5 一晩寝かせると、酸味の角が取れた美味しいカレーが完成です。
-
6
時間がない方は20分煮込んで、ルーが溶けて少し水分が飛んだ状態でお召し上がりください。
トマトと玉ねぎを強く感じるカレーになるかと思います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/06/09 15:02とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
芯やワタ、皮なんかも入れちゃって大丈夫です!