離乳食初期 ナス作り置き レシピ・作り方

離乳食初期 ナス作り置き
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
皮を剥いてしまうので、色は黄緑になります。
甘みがあって美味しいのでおすすめです!

材料(1人分)

  • ナス 3本
  • 水(アク抜き用) ナスが浸る程度
  • お湯 ナスが浸る程度

作り方

  1. 1 ナスのヘタをとって皮を剥きます。輪切りにしてください。
  2. 2 10分程度水に晒してアク抜きします。
  3. 3 鍋にお湯とナスを入れて、15分茹でます。
  4. 4 お湯を捨てて軽くスプーンなどで潰して水気を切り、ブレンダーで入念に潰します。
  5. 5 使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせたら完成です。
    1週間以内に食べきりましょう。
  6. 6 【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
    加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
    ※解凍後温度確認必須!
  7. 7 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019179
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般離乳食初期(5~6ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラーコリル
    ラーコリル
    2021/07/15 13:42
    離乳食初期 ナス作り置き
    参考にしました!ありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る