なすとしめじとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、縦1cm幅に切り、5分程水につけてアクを抜き、水気をきっておく。
しめじは小房に分けておく。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンに油を熱し、なすとベーコンを焼き色がつくまで中火でじっくり焼く。
-
3
2の具材を隅に寄せ、空いたスペースにしめじを入れる。
☆を振り、しんなりするまで中火で焼く。 -
4
3を皿に乗せて、ケチャップとチーズを満遍なくかけ、レンジで1分程、チーズが溶けるまで加熱する。
お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
なすが1個だけあったので!
おいしくなるコツ
ベーコンは冷凍しておくと便利です。 参考レシピID 1480018429
- レシピID:1480019136
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません