スルメいかとアスパラのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
いかはアスパラと同じくらいの大きさに切る。
アスパラは食べやすい長さに切る。
※今回は刺身用のスルメイカを使いました。 - 2 フライパンにバターを溶かし、1を炒める。
- 3 火が通ったら塩こしょうをして、ポン酢をかけて水気を飛ばすように炒める。
きっかけ
刺身が余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラは冷凍しておくと便利です。 参考レシピID 1480018317
- レシピID:1480019135
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターポン酢で、さっぱりとしていてコクがあります。