スルメいかとアスパラのバターポン酢炒め レシピ・作り方

スルメいかとアスパラのバターポン酢炒め
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
余ったイカの刺身と冷凍アスパラで簡単に作れます!
バターポン酢で、さっぱりとしていてコクがあります。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 いかはアスパラと同じくらいの大きさに切る。
    アスパラは食べやすい長さに切る。
    ※今回は刺身用のスルメイカを使いました。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を炒める。
  3. 3 火が通ったら塩こしょうをして、ポン酢をかけて水気を飛ばすように炒める。

きっかけ

刺身が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラは冷凍しておくと便利です。 参考レシピID 1480018317

  • レシピID:1480019135
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ5分以内の簡単料理ポン酢アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る