ブロッコリーとカニカマのあんかけ!卵とじ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、少し硬めに茹で、水気をきっておく。
※レンジで加熱してもいいです。 -
2
●を合わせ、片栗粉を溶く。
☆を合わせておく。 - 3 中華鍋に水とカニカマを入れて中火で沸騰させる。
- 4 鶏ガラスープとブロッコリーを加え混ぜ合わせる。
- 5 一旦火を止めて、合わせた☆をよく混ぜて回しかける。
-
6
再び火にかけて大きく混ぜ、とろみがついたら溶き卵を回しかける。
卵が固まったら、円を描くようにひと混ぜし、ごま油をかける。
関連情報
レポートを送る
2 件