ブロッコリーとカニカマのあんかけ!卵とじ レシピ・作り方

ブロッコリーとカニカマのあんかけ!卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷めてからレンジで温めても、水分が出にくいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、少し硬めに茹で、水気をきっておく。
    ※レンジで加熱してもいいです。
  2. 2 ●を合わせ、片栗粉を溶く。
    ☆を合わせておく。
  3. 3 中華鍋に水とカニカマを入れて中火で沸騰させる。
  4. 4 鶏ガラスープとブロッコリーを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 一旦火を止めて、合わせた☆をよく混ぜて回しかける。
  6. 6 再び火にかけて大きく混ぜ、とろみがついたら溶き卵を回しかける。
    卵が固まったら、円を描くようにひと混ぜし、ごま油をかける。

きっかけ

カニカマあんが好きなので!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎるとベタつくので、短めに茹でて下さい。

  • レシピID:1480019078
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素卵とじブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/05/12 13:03
    ブロッコリーとカニカマのあんかけ!卵とじ
    ブロッコリーには中華味がよく合いますね。生姜の風味も良くて、とっても美味しくいただきました。
    (〃^-^)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/27 08:50
    ブロッコリーとカニカマのあんかけ!卵とじ
    hamupi-ti-zuちゃん☆*゚カニカマ餡美味しいですね☆*゚リピにポチo(^▽^)oいつもありがとうございますo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る