離乳食初期 お鍋でほうれん草(ブレンダー) レシピ・作り方

離乳食初期 お鍋でほうれん草(ブレンダー)
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
レシピの分量で70g分出来上がりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉先の柔らかい部分だけをちぎって、よく洗います。
  2. 2 鍋に5cm程度お湯をはってほうれん草を入れたら火にかけます。
    沸騰してから3分煮てください。
  3. 3 鍋から取り出したら5分程度冷水につけて、アク抜きをします。
  4. 4 水を切ってほうれん草を器に入れたら、湯冷ましも入れてブレンダーで潰します。
  5. 5 とろとろのペースト状になったら完成です。

    ストック分は使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせてください。
    1週間以内に食べきりましょう。
  6. 6 【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。

    ※解凍後温度確認必須!
  7. 7 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「離乳食しょき」

きっかけ

すり鉢で作ったものは渋い顔をされたので、ブレンダーでトロットロに粉砕してみました。

  • レシピID:1480018824
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草離乳食初期(5~6ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る