離乳食初期 お鍋でほうれん草(ブレンダー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 50g
- 茹でるお湯 適量
- 湯冷まし 小さじ3
作り方
- 1 ほうれん草は葉先の柔らかい部分だけをちぎって、よく洗います。
-
2
鍋に5cm程度お湯をはってほうれん草を入れたら火にかけます。
沸騰してから3分煮てください。 - 3 鍋から取り出したら5分程度冷水につけて、アク抜きをします。
- 4 水を切ってほうれん草を器に入れたら、湯冷ましも入れてブレンダーで潰します。
-
5
とろとろのペースト状になったら完成です。
ストック分は使いやすい分量で製氷皿に入れて、凍らせてください。
1週間以内に食べきりましょう。 -
6
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須! -
7
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません