ピーマンと豚肉のオイスター炒め 〜弁当緑〜 レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のオイスター炒め 〜弁当緑〜
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
ピーマンのシャキシャキ感と豚肉の旨味が美味しいおかずです。緑が入って彩りも綺麗なので、お弁当でも大活躍!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切り、●と一緒に袋に入れて揉み込みます。
  2. 2 ピーマンはヘタを外し、ワタと種が気にならない方は先程の肉に混ぜ込んでください。
    実は細切りにしておいてください。
  3. 3 豚肉の袋に片栗粉を入れて全体に馴染ませます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、豚肉を入れます。塊になっているので、ほぐしながら炒めてください。
  5. 5 豚肉にある程度火が通ったらピーマンをいれて、□も入れたらよく混ぜます。
  6. 6 最期に味見をしながら、塩コショウで味を調整すれば完成です。

きっかけ

夕飯に作りました!

  • レシピID:1480018806
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜緑系のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
料理名
ピーマンと豚肉のオイスター炒め
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る