ピーマンと豚肉のオイスター炒め 〜弁当緑〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切り、●と一緒に袋に入れて揉み込みます。
-
2
ピーマンはヘタを外し、ワタと種が気にならない方は先程の肉に混ぜ込んでください。
実は細切りにしておいてください。 - 3 豚肉の袋に片栗粉を入れて全体に馴染ませます。
- 4 フライパンにごま油を引き、豚肉を入れます。塊になっているので、ほぐしながら炒めてください。
- 5 豚肉にある程度火が通ったらピーマンをいれて、□も入れたらよく混ぜます。
- 6 最期に味見をしながら、塩コショウで味を調整すれば完成です。
関連情報
- 料理名
- ピーマンと豚肉のオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごあじ2021/05/16 00:02おいしくできました。