白菜とカニカマの卵あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は縦2cm幅に切り、横3cm幅に切る。
カニカマはほぐしておく。 -
2
中華鍋に油を熱し、白菜を炒める。
※油が回る程度に炒める。 - 3 カニカマ・水・鶏ガラスープの素を加え、沸騰したら☆といんげんを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 煮ている間に水と片栗粉を合わせておく。
-
5
味見をしてスープの素or塩で加減する。
一旦火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れひと混ぜし、再び火にかけとろみをつける。 -
6
強火にして、溶き卵を回しかける。
卵に火が通ってきたら、大きく円を描くように混ぜ火を止める。
風味付けにごま油をかける。
きっかけ
あんかけが食べたくて!
おいしくなるコツ
白菜は縦切りにすると食感が良くなります。 白菜を炒めてから煮ると、水分が出にくいです。
- レシピID:1480018731
- 公開日:2021/05/07
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優しい味でホッとします。