コーンたっぷりパンプキンシチュー レシピ・作り方

コーンたっぷりパンプキンシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
シチューの具材が南瓜としめじだったので、あり合わせの缶詰コーンを足しました。南瓜とコーンで甘みが出るのでコーンと相性がいい醤油+バターでバランスを取りました。

材料(4人分)

  • 南瓜 1/4個
  • しめじ 1パック
  • シャッキとコーン(缶詰) 1個
  • ブロッコリー 1/4株
  • 600cc
  • ●市販シチュールゥ 1/2箱(4皿分)
  • ●牛乳 100cc
  • ●バター(有塩) 10g(2.5cm角)
  • ●醤油 小さじ1
  • ●中華調味料味覇 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 圧力鍋に南瓜・しめじ・ブロッコリー・水・コーンの汁を入れ蓋をして沸騰したら弱火に変えて2分加熱すれば火を止めて蒸気が抜けるまで放置する。
  3. 3 ●の調味料とコーンを加え、蓋を開けて弱火で5分煮込んで完成。

きっかけ

南瓜が残っていて。

おいしくなるコツ

コーンのシャキっとした食感のためにシチュールゥを入れるタイミングでコーンを加えます。

  • レシピID:1480018660
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじとうもろこしクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る