旬の春ニラたっぷり鶏肝煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肝は左右に切り分け浸るくらいの水に20分浸しておく。ジューシーな仕上がりにするために左右に切り分けた大きめの肝(上下に切り分けない)で調理しました。
- 2 ニラは長さ5cm に切る。
- 3 フライパンにごま油と唐辛子を入れ中弱火で香りが立ったらニラを加えて中火で1分炒めて、鶏肝も加えて2分炒める。
- 4 鶏肝の赤みが無くなったら●の調味料を加えて中火で2分煮込んで完成。
きっかけ
鶏肝のボリュームパック(500g入り)が安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
茎側の方が匂いが強いのでフライパンに茎側を先に入れ、上から葉側を被せて炒めて加熱する事で匂いにくくしています。
- レシピID:1480018638
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません