【幼児食】野菜とマグロのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪の刺身 1/2切れ
- 大根 5g
- 人参 3g
- しめじ 1本
- 小松菜(葉部分のみ) 1/2枚
- 水 100ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1/4
作り方
- 1 具材をお子さんが食べやすい大きさに切る。(お子さんの成長に合わせて大きさを調整してください)
- 2 小鍋に水、人参、大根を入れて煮る。
- 3 2にしめじ、小松菜、鮪の刺身を加えて更に加熱する。
- 4 3にコンソメを加えてひと煮立ちさせたら、汁椀に注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)