材料(4人分)
- レンコン
- 2節(小さめなら3節)
- 豚ひき肉
- 120〜140g
- 麻婆豆腐の素
- 1パック
作り方
-
- 1
- レンコンはいちょう切りにして水に晒してから水気を切る
-
- 2
- 耐熱容器にひき肉と麻婆豆腐の素を入れて混ぜレンジで3分加熱する
-
- 3
- スプーンで肉の塊をほぐしレンコンを混ぜさらに5分加熱する
-
- 4
- 全体を混ぜ合わせてさらに3分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
ネギを入れても美味しいです
きっかけ
麻婆豆腐の素があったのでレンコンに使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません