レンジで麻婆レンコン レシピ・作り方

レンジで麻婆レンコン
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
市販の麻婆豆腐の素を使ったレンジで出来ちゃう簡単おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンはいちょう切りにして水に晒してから水気を切る
  2. 2 耐熱容器にひき肉と麻婆豆腐の素を入れて混ぜレンジで3分加熱する
  3. 3 スプーンで肉の塊をほぐしレンコンを混ぜさらに5分加熱する
  4. 4 全体を混ぜ合わせてさらに3分加熱して出来上がり

きっかけ

麻婆豆腐の素があったのでレンコンに使ってみました

おいしくなるコツ

ネギを入れても美味しいです

  • レシピID:1480018421
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る