【離乳食】野菜たっぷり!ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食】野菜たっぷり!ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
手づかみ食べ用

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎と花の部分を分け、花の部分をみじん切りにする。(今回茎の部分は使いません)
  2. 2 玉葱とキャベツをみじん切りにする。
  3. 3 しらすと1をサッと湯通しする。
  4. 4 ボウルに鶏ひき肉、2,3、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 少量の油を熱したフライパンに4を敷き詰め、焼き目がついたらひっくり返す。
  6. 6 ひっくり返したら蓋をし、中までしっかり火を通す。
  7. 7 6が焼けたらまな板の上に取り出し、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

離乳食メニュー

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れました

  • レシピID:1480018363
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリーしらす鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る