【離乳食】野菜たっぷり!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは茎と花の部分を分け、花の部分をみじん切りにする。(今回茎の部分は使いません)
- 2 玉葱とキャベツをみじん切りにする。
- 3 しらすと1をサッと湯通しする。
- 4 ボウルに鶏ひき肉、2,3、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 5 少量の油を熱したフライパンに4を敷き詰め、焼き目がついたらひっくり返す。
- 6 ひっくり返したら蓋をし、中までしっかり火を通す。
- 7 6が焼けたらまな板の上に取り出し、食べやすい大きさにカットする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません