作り方
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- 1
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- れんこんは3mm幅のいちょう切りにして、5分程☆に漬けてアクを抜き、水気をきる。
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- 2
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- じゃがいもはれんこんと同じくらいの大きさに切り、水にさらして水気をきる。
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- 3
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- 椎茸は薄切りに、ちくわは輪切りにする。
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- 4
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- 鍋にれんこん・じゃがいも・水・ほんだしを入れて火にかける。
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- 5
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- 沸騰したら椎茸を入れて、野菜に火が通るまで煮る。
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- 6
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- 火が通ったらちくわを入れ、キャベツを食べやすい大きさにちぎりながら入れる。
ひと煮立ちしたら火を弱め、味噌を溶き入れる。
おいしくなるコツ
5の工程の時、あくが出たら掬い取ってください。
味噌の量はお好みで加減してください。
きっかけ
れんこん消費に作ってみました。