白菜の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 残ったぶん
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
余った白菜を適当にカットします。
今回は鍋に使ったものの残りでザク切りにしてあります。 - 2 バラした状態で、ジップロックに入れます。
- 3 できるだけ空気を抜いて、このまま冷凍庫に保存します。
きっかけ
白菜が余ってしまったので、冷凍保存してみました。 保存期間の目安は1ヶ月です。
おいしくなるコツ
白菜はバラしてジップロックに入れる方が少しずつ取り出しやすいです。 味噌汁、スープ、鍋、炒め物などに使えます。
- レシピID:1480018244
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2023/02/27 18:59使いきれそうになかったので冷凍保存です☆助かるレシピありがとうございました~゚+(人・∀・*)+。♪
-
++めい++2022/03/20 06:09お味噌汁用に油揚げと一緒に冷凍しました。
-
( natukitchen )2021/04/11 19:11便利ですね♪
参考になりました∩^ω^∩
節約にもなって少しずつ使えて便利です★