かぶとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

かぶとブロッコリーのガーリック炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぶはすぐに火が通るので、炒め物にも便利です。

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • 人参 30〜50g
  • ブロッコリー 1/2株
  • 豚薄切り肉 80g(4〜5枚)
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ガーリック&オニオン 4〜5振り

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、分量外のお湯に塩少々入れて茹で、水気をきっておく。
  2. 2 かぶは5mm幅のいちょう切りにする。
    人参はかぶより少し細めのいちょう切りにする。
    豚肉は1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    炒めている途中ににんにくを入れて絡ませる。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、かぶと人参を入れて2〜3分炒める。
  5. 5 ブロッコリーとコーンを入れてザックリ混ぜ、コンソメと酒を入れて炒め合わせる。
  6. 6 ハウスのガーリック&オニオンを振り、全体に味を馴染ませる。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

酒を入れる時は、すぐに蒸発してしまうのでコンソメの上にかけるようにしてください。

  • レシピID:1480018232
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚ロース薄切りブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る