きんぴらこんにゃくとれんこん炒め レシピ・作り方

きんぴらこんにゃくとれんこん炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
きんぴらこんにゃくは、丁度食べやすい大きさにカットしてあるので、調理するのに便利です!

材料(4人分)

  • れんこん 150g
  • ひたひた
  • 小さじ1
  • 人参 50g
  • きんぴらこんにゃく 1袋(280g)
  • 冷凍カットいんげん ひとつかみ
  • 豚薄切り肉 4〜5枚
  • 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆白だし 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1〜2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 れんこんは2〜3mm幅の半月切りかいちょう切りにし、5分程酢水につけてアクをとる。
    ザルにとって水気をきる。
  2. 2 きんぴらこんにゃくはザルにとって、さっと水洗いして水気をきる。
  3. 3 人参は短冊切りにする。
    豚肉は細切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    火が通ったら生姜を入れてひと混ぜする。
  5. 5 4にれんこんと人参を入れ火が通るまで炒める。
  6. 6 5にこんにゃくといんげんを入れて、水分を飛ばすように炒める。
  7. 7 6に☆を入れて、炒め煮する。
    水分が無くなったら、香り付けにごま油を回しかけ、ザックリと炒める。
  8. 8 器に盛りごまを散らす。

きっかけ

お店できんぴらこんにゃくを見つけたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は、一味唐辛子をかけてください。

  • レシピID:1480018148
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらピリ辛こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/17 18:57
    きんぴらこんにゃくとれんこん炒め
    hamupi-ti-zuさん♪ご飯にぴったりな味付けで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る