きんぴらこんにゃくとれんこん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは2〜3mm幅の半月切りかいちょう切りにし、5分程酢水につけてアクをとる。
ザルにとって水気をきる。 - 2 きんぴらこんにゃくはザルにとって、さっと水洗いして水気をきる。
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3
人参は短冊切りにする。
豚肉は細切りにする。 -
4
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ったら生姜を入れてひと混ぜする。 - 5 4にれんこんと人参を入れ火が通るまで炒める。
- 6 5にこんにゃくといんげんを入れて、水分を飛ばすように炒める。
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7
6に☆を入れて、炒め煮する。
水分が無くなったら、香り付けにごま油を回しかけ、ザックリと炒める。 - 8 器に盛りごまを散らす。
きっかけ
お店できんぴらこんにゃくを見つけたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は、一味唐辛子をかけてください。
- レシピID:1480018148
- 公開日:2021/03/26
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sweet sweet ♡2024/03/17 18:57hamupi-ti-zuさん♪ご飯にぴったりな味付けで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。