チンゲン菜とカニカマの卵あんかけ レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマの卵あんかけ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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青梗菜をカニ卵あんでとじました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に☆を合わせておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 青梗菜は食べやすい大きさに切り、芯と葉を分けておく。
    カニカマはほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、青梗菜の芯の部分を2〜3分強火で炒める。
  4. 4 青梗菜の葉の部分とカニカマを入れて塩こしょうし、葉がしんなりするまで炒め合わせる。
  5. 5 大きく円を描くように卵を回しかけて、ザックリと炒め、卵に火が通ったら器にとる。
  6. 6 小鍋に入れた☆をよく混ぜ合わせて、中火にかける。
    よく混ぜながらとろみをつける。
  7. 7 5に6のあんをかける。

きっかけ

青梗菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

あんは火にかける前によく混ぜ合わせておいてください。

  • レシピID:1480018088
  • 公開日:2021/03/22
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つくったよレポート(2件)

  • kousou
    kousou
    2023/07/02 02:58
    チンゲン菜とカニカマの卵あんかけ
    美味しく作ることが出来ました。
  • あむこここ
    あむこここ
    2022/06/10 06:40
    チンゲン菜とカニカマの卵あんかけ
    簡単でおいしくできました!素敵なレシピありがとうございました!

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