チンゲン菜とカニカマの卵あんかけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
小さめの鍋に☆を合わせておく。
卵は溶いておく。 -
2
青梗菜は食べやすい大きさに切り、芯と葉を分けておく。
カニカマはほぐしておく。 -
3
フライパンに油を熱し、青梗菜の芯の部分を2〜3分強火で炒める。
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4
青梗菜の葉の部分とカニカマを入れて塩こしょうし、葉がしんなりするまで炒め合わせる。
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5
大きく円を描くように卵を回しかけて、ザックリと炒め、卵に火が通ったら器にとる。
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6
小鍋に入れた☆をよく混ぜ合わせて、中火にかける。
よく混ぜながらとろみをつける。 -
7
5に6のあんをかける。
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